УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА НА ЗАНЯТИЯХ ПО ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Сахнова, Виктория; Шубаева, Нургуль (Научно-методический журнал для магистрантов и докторантов "Восток - Запад", 2024)
Считается, что все люди обладают творческими задатками от природы. И если родители смогут в ребенке распознать тягу к творчеству и способствовать развитию способностей, можно утверждать, что он станет творчески одаренным. Зачастую такие дети рано распознаются в семье и характеризуются как «странный». У ребенка должно быть свободное время, в которое он может реализовать свои духовные, социальные и потребности. Родители и педагоги должны быть внимательны, чтобы помочь ребенку к чему-то определенному. Социальный заказ современного общества должен отразиться на содержании преподавания декоративного рисования средствами народного искусства. С этой целью нами учитывались единство содержательной и процессуальной сторон обучения с точки зрения дидактики, разработка современного состояния преподавания изобразительного искусства в детском саду.