Внедрение игрового обучения для младших обучающихся - Рыскулбек, Айя; Жусупова, Роза (Научно-методический журнал для магистрантов и докторантов "Восток - Запад", 2026)
этом исследовании изучалась роль внедрения ролевых игр в качестве игрового обучения для улучшения разговорных навыков изучающих английский язык. Игровое обучение — это подход, который сочетает образовательные методики с интерактивным обучением для улучшения языковых навыков учащихся. Кроме того, исследование подчеркивает положительное влияние ролевых игр на готовность учащихся общаться, поскольку они активно участвуют в общении, не боясь совершить ошибку. Качественные данные, полученные от учащихся, свидетельствуют о том, что игровое обучение способствует развитию креативности, критического мышления, сотрудничества, мотивации, делая процесс обучения приятным и эффективным. В результате квазиэкспериментального исследования было выявлено, что экспериментальная группа продемонстрировала значительные улучшения по сравнению с контрольной группой. Исследование подчеркивает эффективность ролевых игр.