Особенности профессионального стресса и эмоционального выгорания школьных учителей - Рахимбекова, Жансая; Сланбекова, Гулнара (Научно-методический журнал для магистрантов и докторантов "Восток - Запад", 2024)
Постоянные изменения в сфере образования страны оказывают большое влияние на психологическое состояние работников образовательных учреждений, особенно учителей школ, и это влияние, к сожалению, в большинстве случаев приобретает негативный характер. Нежелательные изменения в работе, большая ответственность, а также неудобство условий работы вызывают стресс у школьных учителей, а в дальнейшем могут привести даже к профессиональному стрессу и снизить качество работы. Это, конечно, приводит к снижению качества знаний, а значит, ухудшается уровень знаний учащихся. А школьники-это будущее нашей страны, наше будущее. Следовательно, если для того, чтобы наше будущее было качественным и прозрачным, мы должны проанализировать причины профессионального выгорания учителей, факторы, вызывающие профессиональный стресс, и в дальнейшем работать напрямую со стрессогенными факторами.